宁夏志愿者

文章详情

首页 -> 文章详情

人民路街道东方社区开展“防制病媒生物 关注居民健康”志愿服务活动

发布时间:2019/07/18    |   来源:   |   作者:李彩玲   |   点击次数:6767

防制病媒生物   关注居民健康

(通讯员:李彩玲)天气越来越热,病媒生物开始大量繁殖,为进一步降低夏季鼠、蚊、蝇、蟑螂的危害,预防鼠传疾病及虫媒疾病的发生和流行,保障辖区居民的身体健康。大武口区2018年8月28日早上对人民路街道东方社区所属的太西小区、鑫元小区进行病媒生物蟑螂、蚊子等的防制。

在防治工作之前,社区工作人员就在小区单元门口张贴病媒生物防制市民告知书,告知居民注意事项,为病媒生物防制工作做好准备。消杀过程中来自石嘴山市伟康达宁消杀公司工作人员仔细认真把楼道口、主干道、每个井口都进行消杀放药,做到不放过、不错过。

此次病媒生物防治活动有效降低和控制了地区蚊蝇密度,减少蚊蝇传播疾病的发病率,为社区居民减少蚊蝇骚扰提供了有力保障,受到了社区居民的一致好评。