宁夏志愿者

文章详情

首页 -> 文章详情

共青团红寺堡区委举行2018年集体入团仪式暨“青年大学习”活动

发布时间:2018/05/08    |   来源:   |   作者:   |   点击次数:7400

    为进一步弘扬五四精神,凝聚青年力量,增强青年使命和责任感,5月4日,共青团红寺堡区委隆重举行全区新团员集体入团仪式暨“青年大学习”活动。全区5所中学1050名新团员齐聚阶梯教室,经历了一次庄重的入团教育。区人大常委会副主任关保智、区政协副主席、总工会主席买廷东以及教育局、团委负责人出席活动。

仪式在庄严、高亢、激昂的国歌中拉开帷幕,首先由教育团工委书记李娜宣读了2018年新团员名单。随后,全体新团员面对鲜艳的团旗,在领誓人的带领下举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……”洪亮的宣誓声音,振奋人心。接着,与会领导为各学校新团员代表佩戴了团徽,颁发了团员证。新团员代表金利利“就如何做一名合格共青团员”做了表态发言,之后全体新团员观看了《入团第一课》电教视频。最后红寺堡区团委书记刘艳代表与会领导做了总结讲话,勉励新团员从戴上团徽这一刻起,时刻以团员标准严格要求自己,牢记誓言,勤奋学习,不忘初心,锤炼品格,真正做一个有教养的中学生,做一个有益于社会的好公民,做一个真正的共青团员!

此次宣誓仪式活动是我区庆祝五四运动99周年暨建团96周年的主题示范活动,旨在通过庄重的仪式教育,激发新团员的光荣感和使命感,坚定广大团员青年为共产主义事业奋斗的信念,号召广大青年团员不忘初心、矢志奋斗、争当表率,坚定不移跟党走。五四期间,各学校还将通过主题团日、公益服务等多项活动,以实际行动体现团员的先进性和光荣感。