宁夏志愿者

文章详情

首页 -> 文章详情

“全区百场家长心灵课堂公益巡讲”活动启动仪式在兴庆区举办

发布时间:2018/03/26    |   来源:   |   作者:   |   点击次数:6956

为了更新家长的教子观念,传授科学的家庭教育方法,提升父母家庭教育能力,切实解决一些家长在家庭教育中面临的困难和问题,2018年3月23日,由自治区团委主办的“全区百场家长心灵课堂公益巡讲”活动启动仪式在兴庆区举办。自治区团委书记赵涛、自治区公安厅副厅长李德胜、自治区民政厅副厅长佘瑞东、自治区人民检察院检查委员会专职委员冯明杰、自治区教育厅基础教育处处长张可生、自治区司法厅社区矫正局副局长王宏、自治区团委党组成员汤瑞、兴庆区委常委、宣传部部长项红媛、兴庆区教育局局长孙自文等领导,部分“家长心灵课堂”试点中小学校代表以及兴庆区300余名学生家长共同参与了启动仪式。

    启动仪式上,十七小学师生家长们共同诵读了国学经典——论语。自治区团委权益部部长孙艳芳介绍了“家长心灵课堂”公益巡讲活动背景;兴庆区教育局局长孙自文向活动致辞;学生家长代表田永海作了发言;参会领导为银川市首批试点“家长心灵课堂”的学校颁授牌匾,为“全区百场家长心灵课堂进学校”讲师团成员代表颁发聘书,现场以热烈的掌声向受聘讲师团成员表示了热烈的祝贺和崇高的敬意。启动仪式结束后,宁夏大学心理学教授秦莉为现场作了《行动起来,塑造自尊自信的孩子》家庭教育专题讲座,使现场家长更清楚与孩子相处的原则和方法,也使大家受益匪浅。

2017年11月至12月,自治区团委“家长心灵课堂”第一期、第二期共八场试点活动由兴庆区团委承办,效果明显,获得家长和老师们一致肯定。试点成功后,自治区团委决定将“家长心灵课堂”的举办在全区全面推广,进行每校每月一期的专题活动,通过专家讲座、家长分享、案例分析、答疑解惑等形式向家长讲授科学的家庭教育方法,帮助家长掌握科学的家庭教育方法,提升父母的家庭教育能力,切实解决一些家长在家庭教育中面临的困难和问题,进而为广大青少年的健康成长创造良好的家庭环境、保障未成年人合法权益,预防未成年人违法犯罪。