宁夏志愿者

文章详情

首页 -> 文章详情

团市委书记喜晓林调研指导全市两新组织团建工作

发布时间:2017/06/30    |   来源:   |   作者:   |   点击次数:6153

为推进从严治团、延伸团的工作手臂,扩大团组织覆盖。5月19日下午,团市委书记、党组书记喜晓林深入宁夏广元信息产业园、固原大城小事调研指导两新组织团建工作,并就如何做好新形势下两新组织团建工作进行了交流。

在宁夏广元信息产业园

在固原大城小事,经过创始人张超的介绍,大家深入了解了互联网企业运营模式,学习了大城小事通过自媒体平台凝聚青年、服务青年的好经验、好做法。

    近年来,团市委坚持以党建带团建,积极探索新形势下两新组织团建发展的新思路,结合“1+100”团干部联系青年制度,通过联系、服务、合作、引导等多个层面积极凝聚青年社会组织,吸纳有影响力的青年社会组织进入青联、志愿者协会等团的外围组织,延伸拓展团的工作手臂,使青年社会组织成为共青团可协调、可调动、可引导的社会资源,实现共青团工作的规范化运行。截止目前,我市已有12家两新组织建立团组织。