宁夏志愿者

文章详情

首页 -> 文章详情

青春志愿行 温暖回家路—“丝路驿站”春运志愿服务行动启动

发布时间:2016/01/29    |   来源:   |   作者:   |   点击次数:9493

根据全团统一部署,1月24日,自治区团委联合银川市客运段启动了青春志愿行、温暖回家路“丝路驿站春运志愿服务行动,自治区团委书记赵涛出席启动仪式,向银川市客运段颁授志愿服务基地牌匾,为春运志愿服务队授旗。仪式结束后,经过培训的80名铁路客运段春运志愿者正式上岗开展服务,出席仪式的领导登上列车看望慰问春运志愿者,并为旅客送去春运志愿者书写的春联。

今年春运志愿者首次依托全国“暖冬行动”报名管理系统公开招募。其中,特别招募了回族青年志愿者以及留学生志愿者。截至目前,志愿者报名管理系统中已注册500余名春运志愿者,他们将在春运期间,在各地的火车站、机场、汽车站、道路客运站、高速公路服务区等重要场所,围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民和应急救援等方面集中开展春运志愿服务。

为保障志愿服务工作顺利开展,自治区团委为每位志愿者赠送了人身意外伤害险和工作装、水杯、创可贴、喉宝、暖手宝等物资。