宁夏志愿者

文章详情

首页 -> 文章详情

“青春志愿行,共筑中国梦”--社区志愿服务活动在银川市宁朔社区七彩小屋举行

发布时间:2014/02/12    |   来源:   |   作者:   |   点击次数:9125

“青春志愿行,共筑中国梦”


--社区志愿服务活动在银川市宁朔社区七彩小屋举行


 


“同学们,你们的心愿实现了吗?”“实现了,谢谢叔叔阿姨!”,“同学们,你们知道火灾发生时,拨通119报警电话后应该说什么吗?” “我知道”“我知道”,一片抢答声响起。


12月4日下午,西夏区宁朔社区七彩小屋不时传出志愿者和孩子们的欢声笑语。在第28个国际志愿者日来临之际,由自治区团委、宁夏志愿者协会主办的“青春志愿行,共筑中国梦”-社区志愿服务活动在银川市西夏区宁朔社区七彩小屋举行,帮助22名农民工子女、留守儿童实现了愿望。


活动前期,自治区团委、宁夏志愿者协会组织志愿者服务队深入社区寻访、了解社区农民工子女、留守儿童困难情况,通过发放心愿卡等方式收集社区困难青少年的心愿。根据孩子们的心愿,通过社会化动员方式,募集到由自治区农垦局和安利宁夏公司志愿服务队的志愿者们为社区农民工子女、留守儿童捐赠的价值5000元的棉服、手套、口罩等防寒衣物和书包、文具等学习用品,帮助22名孩子圆了自己的心愿。活动中,孩子们为关心他们的志愿者叔叔阿姨们送上了自己制作的手工作品,志愿者们通过课件讲解、做游戏、现场提问等方式为孩子们带来了一堂生动的冬季安全自护教育讲座。


今年12月5日是第28个国际志愿者日,自治区团委、宁夏志愿者协会动员广大团员青年和志愿者在12.5前后在全区范围内开展了以 “青春志愿行×共筑中国梦”社区服务活动为主题的形式多样的志愿服务活动。