宁夏志愿者

文章详情

首页 -> 文章详情

大武口区志愿者服务活动为创城添彩

发布时间:2014/02/12    |   来源:石嘴山网   |   作者:记者 戎耀   |   点击次数:8699

讲粗话的人少了,文明礼貌用语多了;乱扔垃圾的人少了,城市街道变得干净整洁了;闯红灯的人少了,交通秩序井然有序……近日,记者在大武口区各路段走访发现,自创建全国文明城市活动开展以来,大武口区上下联动,积极开展志愿者服务活动,整个城市区再换新颜。今年是创建全国文明城市的攻坚之年,大武口区在认真总结去年创城各项工作经验的基础上,进一步加强志愿者服务活动,确保今年创城工作取得实效。

自去年以来,大武口区机关干部广泛参与创文明机关、做人民满意公务员活动,各界群众广泛参与建设生态城市活动,志愿者走上街头,争做文明传播员……形式多样的创建活动让每一个人都成为这座城市的建设者和管理者,思想、道德、文化、环境建设成为广大群众的生动实践,为创建全国文明城市注入了强大力量。

当前,大武口区创城各项工作正在有序推进,但问题仍然存在。针对创城工作的薄弱环节和实际情况,大武口区今年将继续深化“文明行为倡导”活动,通过组织开展“卫生环境劝导日”“文明行车日”“志愿巡护日”等活动,吸引群众参与整治城乡环境、维护公共秩序中。同时,各相关部门将进一步做好各项组织工作,让每一条道路的路口、商行、公园、广场都有创城志愿者,通过他们的实际行动带动市民自觉参与到创城各项工作中,为早日创建全国文明城市尽一份力量。